Jahresprogramm 2018

2. März 19 Uhr

Ausstellung 02.03 – 08.04.2018

„von himmelblau bis sonnengelb“

17. März 20 Uhr

Quartett  Repentino

“Bunte Rhyhmen”

Die Musiker:

Ekaterina Baranova – Violine

Drilon Ibrahimi – Klarinett
Ruslan Maximovski – Akkordeon

Erick Paniagua - Bass

Das Quartett Repentino besteht aus vier Profi-Musikern, die sich ungefähr vor einem Jahr zusammen getan haben. Vier Instrumente, vier Länder, vier Kulturen. Sein Repertoire besitzt fast keine  stilistische Grenzen: von Klassik bis Jazz, von Latin bis Klezmer Musik.

Eintritt: 10 € , Mitglieder 8 €

Karten im Vorverkauf: Büchereck in Borghorst,

Brümmer & Woltering in Burgsteinfurt

Mail: regina@hemker.com

4. Mai 20 Uhr

Ausstellung 04.05. – 03.06.2018

„Between  Times“

Ulrich Fox und Gisela Fox-Düvell, Künstlerehepaar aus Lohne-Dinklage, stellen Skulpturen und Malerei aus. "Wir sehen es als Herausforderung, unsere Kunst mit diesem Haus In Verbindung zu bringen!"

17. Juni 17 Uhr

17.06. - 15.07.2018

In seiner Malerei setzt sich der freischaffende Künstler

Thomas Prautsch intensiv mit dem Phänomen Licht auseinander. Seine Motive, wie verwitterte Treppen, Stadt- und Landschaftsansichten, Wasserspiegelungen oder lodernde Feuer sind Bildanlass, um das Licht malerisch zu erforschen. Es wird von Wellen rhythmisch bewegt, bringt Flammen zum lodern, läßt Häuserwände im Abendlicht leuchten und verwandelt Dächer in glänzende Spiegelflächen. So wird das Licht, neben dem klassischen Medium Ölfarbe, selbst zum malerischen Mittel.

Weitere Daten zur Person: www.thomasprautsch.de/

9. Sept. 11 Uhr

Ausstellung 09.9. - 07.10.2018

Der Künstler Hain Diekel hat dem Kunstverein bereits im Jahr 2012 mit der Ausstellung „Puppen und die sieben Todsünden“, gemeinsam mit Martin Kreuels, viel Freude bereiten können..

Seit 2017 arbeitet und lebt er in seinem Atelier in Frankreich (Damey).

Wir dürfen gespannt sein auf seine neusten Aquarelle, die dort entstanden sind.

Vernissage:

Freitag 26. Oktober 19.00 Uhr

Ausstellung 26.10 – 25.11.2018

Mitgliederausstellung des KV Steinfurt
Der Höhepunkt eines jeden Jahres

10. Nov. 19 Uhr

„Tiermärchen“

Sigrun Schwarz und Barbara Tillmann erzählen in der alten Tradition der Märchenerzähler. Sie kennen die Geschichte auswendig oder besser inwendig. Die Bilder werden im Erzählen lebendig. Eva Bäuerle Gölz vollendet die Lebendigkeit mit ihrer Harfe. So können die Zuhörer tief eintauchen in die zauberhafte Welt der Märchen, und die Märchenheldinnen und Märchenhelden auf ihren Pfaden begleiten.
Lassen sie sich überraschen!

7. Dezember,   15 bis 18 Uhr

8. Dezember,   14 bis 18 Uhr